Главная » Статьи » Статьи |
В категории материалов: 46 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Хурма – ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Название с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого – «божественный огонь»
"Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление"
На дворе весна. Пора меняться. Кое в чем себя ограничить, чтобы превратиться в человека задорного и искрящегося. Но не пугайтесь - ограничить в некоторых вещах. Например, в сахаре и жирах. А в каких-то вещах, наоборот, поднажать. В каких?
В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, они обладают высоким уровнем полезных веществ.
В середине июля на улицах города и в садах можно встретить небольшие деревья, усыпанные сверху до низу фиолетовыми и темно-красными ягодами.
В киви содержится фермент актинидин. Он расщепляет белки, облегчая переваривание пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают кислоты из киви.
Гиповитаминоз — это частичная недостаточность, которая часто проявляется зимой и весной, когда наш организм страдает от недостатка солнечного света, фруктов и овощей.
Практически универсальный продукт: им можно угостить друзей, смешать с другим чаем или травами, а еще его используют в лечебных целях.
Выясним, какие травы помогут облегчить боль и воспаление в суставах, как правильно их использовать
Осенью, в период межсезонья, самое время позаботиться о своем иммунитете и задуматься о пересмотре своих пищевых привычек, об их переводе с летнего режима на осенний.
В октябре сезон местных фруктов постепенно заканчивается, и на первый план выходят осенне-зимние ягоды