Главная » Статьи » Мои статьи

Тайны древесной смолы
А вдруг панацея существует? КОГДА вы находитесь в лесу, присмотритесь к коре дерева. Вы с легкостью увидите смолу. Она бывает круглой, каплеобразной или бесформенной, в виде наростов, бусинками или потеками самой различной окраски и прозрачности — от белой до золотистой и коричневой, от грязновато-мутной до прозрачной и переливающейся на солнце подобно янтарю. Она может быть везде — от вершины дерева до его корней.
Что же собой представляет смола, которая в народе именовалась весьма ярким и точным словом «живица»?
Это уникальное защитное средство, обладающее способностью дезинфицировать раны, уничтожать болезнетворные микробы, предотвращать гниение.
Однако, как оказалось, это отличный целитель не только для дерева. Залечив себя, дерево оставляет на коре настоящее лекарство для всей живности. Достоинства смолы прекрасно знают и все обитатели леса: ее сгрызают зайцы, склевывают птицы, натуралисты неоднократно наблюдали, как трутся о смоляной ствол лоси, подлечивая свои раны или царапины.
Уже в глубокой древности о целебных свойствах древесной смолы было ведомо и человеку.
Анналы доносят до нас сведения, что многие народы вообще считали смолу панацеей практически от всех болезней. Ею лечили буквально все — от бородавок и мозолей до псориаза (кстати, это заболевание сейчас лечится с трудом).
Современные научные исследования подтверждают широкий спектр благотворного воздействия смолы на организм человека. Она нормализует функцию щитовидной железы, очищает сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает иммунитет, с целебной природной силой воздействует на весь организм в целом.
Мне рассказывали, что в старину многие ведуны (или, как их тогда называли, старцы леса) с успехом лечили больных не только одной смолой, а целыми комплексами смол разных деревьев, добавляли к ним травы. Как это они делали, никто не знает, до нас дошли только отдаленные слухи и воспоминания. Однако мой прадед, передавший мне по наследству познания в целительстве, всегда был уверен, что именно такие смеси помогли ему спасти здоровье сотням его пациентов.
Я хорошо усвоил уроки своих предков, но не остановился на достигнутом: с определенной лечебной целью стал добавлять в эти смеси травы, ввел в их состав мед, барсучий и медвежий жир. Этим я занимался много лет, и не было случая, чтобы моя мазь кому-то, обратившемуся ко мне, не помогла. Чем бы ни болели люди, они всегда получали облегчение, а чаще — просто выздоравливали.
Говорят, что в природе не существует панацеи. А вдруг она все-таки есть?
Чудо-бальзам «Живица»
РАССКАЖУ, как в домашних условиях самим приготовить действительно лечебную смесь, основанную на этом чуде природы.
Итак, собирать смолу нужно весной, когда почки деревьев уже набухли. Именно в это время дерево выделяет «природные лейкоциты», а именно они, как известно, ответственны за снятие любых воспалений, активизацию процесса заживления ран, регенерации.
Годятся любые деревья, смола которых имеет запах эфирных масел. Очень хороша (и прекрасно пахнет) липовая смола, подходит сосновая, еловая, кедровая, тополиная. Еще лучше будет, если вы соберете смолу и с других деревьев, которая, естественно, обладает разным спектром целебных свойств (чем больше разных смол, тем лучше).
Что делать дальше?
• Вы собрали смолу с 10 деревьев. Определите, у какой из них наиболее сильный запах. Допустим, это липовая смола. Пометим ее цифрой 1. Затем обследуем, обнюхаем смолу других деревьев. Пометим цифрой 2 ту, которая имеет второй по силе запах, и так далее — до 10. Когда весь исходный материал рассортирован и пронумерован, можно начать его соединять. Для этого следует использовать глиняную посуду.
• Отмеряем мерным стаканчиком 50 г смолы под номером 1. Кладем ее в миску, чуть-чуть разогреваем на водяной бане, добавляем смолу под номером 2 и перемешиваем. Через час добавляем смолу под номером 3, через два часа — смолу под номером 4. Заметьте, что после каждого нового соединения время увеличивается вдвое. Оставшаяся смола добавляется через 4, 8, 16, 32 часа и так далее. Если же кто-то наберет не десять видов смолы, а значительно больше, соответственно и приготовление мази займет значительно больше времени. Для примера могу сказать, что однажды мой прадед соединял смолы для одной мази в течение семи лет!
• Простым смешиванием смол дело не заканчивается. Допустим, вы получили пол-литра общей массы. На водяной бане этот состав следует разогревать до тех пор, пока он не примет жидкую консистенцию, после чего добавлять в него мед. Смешивание меда с массой смолы проводится по той же схеме — с самого сильного по запаху. Обычно наиболее ароматный — гречишный, далее может быть цветочный, липовый и т. д. Добавления проводятся по той же схеме времени: номер 2 — через сутки, номер 3 — через двое и далее. В итоге общий объем добавленного меда должен также равняться полулитру, а общий объем смеси составлять 1 литр.
• Основа мази готова. Но, чтобы усилить ее лечебные свойства, направленные на самый широкий диапазон заболеваний, ее следует смешать с несколькими целебными фитокомпонентами. Вначале добавляется сок подорожника (или травяная кашица, которая получается после пропускания подорожника через мясорубку) — две деревянные мерные ложки (такая ложка чуть больше столовой). Через сутки — две ложки измельченной крапивы, через двое суток — ложка сока алоэ, через трое — чуть-чуть измельченного корня лопуха. После этого мазь нужно немного разогреть, чтобы все крупинки растворились. На четвертые сутки добавляем ложечку сока из листьев молодой березы, на пятые — три мерные ложки (с горкой) натурального пчелиного воска. Вся масса снова растапливается и перемешивается, после чего закрывается и ставится в темное место.
• Но и это еще не все. Если вы хотите избавиться от боли в суставах, ревматизма, аденомы предстательной железы, простатита — поймайте 50–60 ос (при застарелой аденоме — 100–150), оторвите у насекомых брюшки вместе с жалом и добавьте в готовый состав, в последний раз разогрев его на водяной бане.
Возможно, кому-то покажется трудоемким осуществление данного рецепта. Но, как я уже говорил, если вы действительно хотите избавиться от своих болезней, то для этого стоит приложить определенные усилия. Они даже более трудоемки, если учесть, что собирать смолу не следует в городе и ближайших пригородных районах по причине их экологической загрязненности.
Как использовать готовый бальзам
ОКОНЧАТЕЛЬНО готовя «Живицу», следует заранее знать, как вы ее будете использовать. Если принимать внутрь, то ничего больше с нею делать не надо: ее консистенция довольно густая. Для этого из препарата скатываются горошины, которые по одной пьются за 15–20 минут до еды два раза в день (лучше их хранить в холодильнике, чтобы они не растекались). Это огромная помощь всему организму: пищеварительному тракту, печени, легким. Воздействию мази поддаются даже опухолевые заболевания (это вам покажет осадок урины в баночках).
Лучше иметь наготове разные виды мази, твердую и более жидкую, пригодную для водных процедур и особенно втирания. Для этого можно полученную мазь разбавить пчелиным воском или добавить к ней побольше меда. Очень хорошо для этих целей использовать также барсучий или медвежий жир, в крайнем случае — обычное нутряное сало, которое продается на рынке. Такая добавка сделает мазь более жидкой и удобной для втираний.
Как показывает моя практика, мазь, наносимая на тело, действует подобно пылесосу: через поры вытягивает шлакообразующие вещества, ликвидирует воспаления, разбивает накопившиеся соляные «шпоры», рассасывает холестериновые бляшки. Она просто незаменима при лечении порезов, травм, переломов, ушибов. Будет понятно, насколько ценна мазь, если добавить к этому списку практически все заболевания, связанные с позвоночником. Что немаловажно: в 3–4 раза сокращает время лечения и выздоровления. При этом эффект лечения, его качество намного выше.
Третий вид использования мази — прием ванн. Принимать их следует в течение 20–30 минут, желательно 2–3 раза в неделю. При приеме ванн на организм действуют два фактора — сама мазь и нагрев тела во время водной процедуры. В этом случае проникновение мази в разогретый организм идет более активно. Такие процедуры не только хорошо расслабляют тело и успокаивают нервную систему, но и излечивают различные болезни суставов. Особенно полезны эти ванны для людей, страдающих ревматизмом, артритом и распуханием колен: боль быстро исчезает, опухоль проходит. Следует только помнить, что ваннами злоупотреблять нельзя, принимать их надо не более указанного количества раз и через месяц сделать перерыв на 2–3 недели.
Если вам понравится использование «Живицы» (а оно не может не понравиться), то можно пойти дальше и использовать ее не только в общеоздоровительных и укрепляющих целях, а более целенаправленно — на лечение определенной болезни или группы заболеваний: если у человека заболевание сердечно-сосудистой системы, то мазь можно приготовить с добавлением корня синюхи, валерианы, травы пустырника, если заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ и т. д. — следует добавлять травы, рекомендуемые в этих случаях (такой литературы сейчас очень много). В условиях нашего климата полезно добавить к мази также омелу с липой (в равных пропорциях). Это хорошо помогает от простуды, различных воспалительных процессов.
Но всегда следует помнить, что основной компонент мази — смола. Именно ее присутствие и придает мази удивительную силу и усиливает действие лечебных трав. А остальные компоненты можно варьировать в зависимости от потребностей вашего организма. Тщательно соблюдайте последовательность соединения элементов, выдерживайте необходимые промежутки времени между добавлением компонентов. Если вы смешаете все сразу, у вас ничего путного не получится: более сильные компоненты «убьют» более слабые, а те, в свою очередь, ослабят сильные.
В заключение статьи о чудо-мази «Живице» следует сказать, что она помогла мне вернуть к жизни сотни людей, многих избавила от инвалидности. На основе анализа клинических результатов до и после лечения, подтвержденных медицинскими заключениями, можно с уверенностью утверждать, что при использовании этой мази удавалось добиться серьезных успехов при лечении:
• болезней почек, печени, мочевыводящих путей;
• язвы желудка и 12-перстной кишки;
• опухолей щитовидной железы;
• заболеваний органов дыхания;
• ряда болезней уха-горла-носа;
• гинекологических осложнений;
• нарушений обмена веществ;
• ушибов, травм, различных ран и др.
Категория: Мои статьи | Добавил: makeevsv (09.07.2007) | Автор: makeevsv E
Просмотров: 10026
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]